В отчете ODI о грамотности данных беспокоит инфляция технических навыков в стратегии государственных данных.

В отчете ODI о грамотности данных беспокоит инфляция технических навыков в стратегии государственных данных.


Институт открытых данных (ODI) опубликовал отчет о грамотности данных и подходах правительства, в котором критикуется чрезмерный акцент на навыках технического анализа данных за счет понимания данных и информирования о них правительства и общественности.

Авторы доклада говорят: «Несмотря на всю, казалось бы, хорошую работу, проделанную в правительстве, больше внимания уделяется техническим навыкам. [what the organisation calls] ODI Data Skills Framework, а не более контекстуальная сторона грамотности».

ODI Skills Framework описывается организацией в другом месте как средство «разбивки сложного ландшафта навыков работы с данными на наборы навыков, необходимые разным людям в организации. Он показывает, как навыки работы с техническими данными можно сбалансировать с навыками, обеспечивающими инновации в области данных».

Внешне рамка ODI представляет собой закодированную цветом диаграмму, состоящую из шестиугольников. С левой стороны перечислены такие виды деятельности, как инновации в области данных, этичная работа и классификация данных. С правой стороны перечислены действия, такие как «Использование статистики», «Использование аналитики данных» и «Визуализация данных».

48-страничный отчет, Грамотность данных и правительство ВеликобританииСоставлено сотрудниками ODI Дейвом Тарантом, Милли Заметой и Виолеттой Мезеклиевой, а также Гэвином Фригардом, специальным советником ODI, в качестве ведущего автора статьи.

В нем говорится, что он направлен на то, чтобы «наметить деятельность правительства Великобритании по грамотности данных в рамках работы ODI по поддержке развития экономики данных Великобритании».

Согласно заявлению, организация определяет информационную грамотность как «способность критически осмысливать данные в различных контекстах и ​​исследовать влияние различных подходов к сбору, использованию и обмену данными и информацией». Он также утверждает, что концепция «выходит за рамки технических навыков работы с данными».

Резюме отчета показывает, как правительство приближается к «грамотности данных» для своей рабочей силы, пытаясь «расширить использование данных в разработке политики и предоставлении услуг», а также пытается «раскрыть ценность данных в экономике». . Он также отмечает, что «то, что правительство делает внутри страны, также может оказывать влияние на экономику и общество в целом, особенно с учетом того, что его роль определяется примером (например, оно нанимает более одной шестой работников в экономике.

Один из его выводов самого высокого уровня заключается в том, что у правительства нет определения руководства по грамотности данных, которое часто нарушает его с точки зрения технических навыков работы с данными. В отчете также подчеркивается проблема фрагментации данных и дублирования обязанностей внутри и вокруг правительства и многих других органов.

В отчете приветствуется улучшение возможностей данных в государственной службе, упоминается Группа государственных навыков и учебной программы (GSCU), подготовка учебных ресурсов Службой анализа и Государственной статистической службой, а также мастер-классы по данным, совместно проводимые 10DS (Количество 10 Данные). Научная группа) и кампус данных Национального статистического управления (ONS).

Но он видит несоответствие между внутренними инициативами правительства и его общественной работой по грамотности данных. В частности, он осуждает тот факт, что «большинство инициатив сосредоточено на человеке как наемном работнике, фокусируясь на преимуществах рабочей силы, больше на человеке как гражданине и преимуществах для них в обществе — более «управляемая данными экономика». .” Чем «богатая данными жизнь», упомянутая в NDS. [National Data Strategy]“.

В отчете хвалят «AI Roadmap, независимый консультативный совет по искусственному интеллекту, который предлагает особенно интересное и всестороннее представление о грамотности для всех, кто работает в профессиях, основанных на данных, для большего или большего разнообразия специализированных навыков».

Но он сетует: «В правительстве нет последовательного определения «грамотности данных», которое отражает дебаты в академических кругах и других местах. Существует некоторое признание того, что «грамотность» означает больше, чем просто технические, аналитические и инженерные навыки, и что всем, а не только специалистам по данным, нужны знания о данных.

Консультант по данным и автор Кэролайн Карутерс, бывший главный специалист по сетевым данным, повторила критику ODI по поводу чрезмерной концентрации технического аспекта грамотности данных как в правительстве, так и в правительстве.

«Вы должны иметь возможность создавать резервные копии данных, прежде чем приступать к чему-либо еще», — сказал он. «Основы заключаются не в использовании Excel или чтении учетной записи, а в том, как вы понимаете то, что видите, и как убедительно делиться данными. Многие организации думают, что грамотность в отношении данных заключается в том, чтобы научиться делать что-то в инструменте или пакете BI. Это не то, что касается грамотности данных. ”

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა