ИТ-директора оказывают наибольшее влияние на бизнес

ИТ-директора оказывают наибольшее влияние на бизнес


Три четверти ИТ-директоров, опрошенных Lenovo в ходе недавнего опроса, считают, что они оказывают большее влияние на общую судьбу своей компании, чем другие должности высшего руководства.

Опрос, основанный на опросе 550 ИТ-директоров компаний с 250 и более сотрудниками в Бразилии, Китае, Японии, Сингапуре, Великобритании и США, показал, что подавляющее большинство (88%) согласны с утверждением: «Моя роль ИТ-директора моя компания Если важнейшая составляющая непрерывной работы организации».

Авторы исследования Lenovo отметили, что перед ИТ-директорами была поставлена ​​задача заново откалибровать усилия по трансформации бизнеса, укрепить системы безопасности и внедрить внезапное развертывание новых инструментов. «Они адаптируют дизайн цифрового опыта и подчеркивают важность ИТ для прибыльности организации», — сказали в Lenovo.

Опрос показал, что почти все респонденты (92%) считают, что от ИТ-директоров теперь требуют принимать бизнес-решения, выходящие за рамки технологий, и их роль изменилась.

Таким образом, большинство ИТ-директоров (57%) заявили, что заменят половину или более текущих технологий своей компании, и почти четверть заявили, что заменят большую часть или все текущие технологии своей компании. Опрос также показал, что 92% ИТ-директоров заявили, что определенно или вероятно рассмотрят возможность добавления новых сервисных предложений в течение следующих двух лет из-за изменчивости бизнес-моделей.

По данным опроса, один из ИТ-директоров Великобритании сказал: «Цифровые решения обеспечивают новые надежные источники дохода. Это действительно вышло на передний план во время блокировки. ”

По мнению аналитика IDC FutureScape: Всемирная повестка дня ИТ-директоров на 2022 г. ПрогнозыК 2023 году 60 % ИТ-директоров компаний по всему миру будут в первую очередь цениться за их способность совместно создавать новые бизнес-модели и потоки доходов, в основном за счет совместной работы в масштабах всего предприятия. Но Lenovo заявила, что ее исследование показало, что это может быть трудной битвой для ИТ-директоров, которые определили такие области, как конфиденциальность / безопасность данных, программное обеспечение для кибербезопасности / выкупа и управление фрагментированной экосистемой ИТ-провайдеров, как свои самые сложные проблемы.

В опросе говорится, что ИТ-директора рассчитывают обратиться к своим ИТ-провайдерам за помощью в решении многих проблем в течение следующих пяти лет, включая повышение организационной скорости (60%) и обеспечение безопасности систем и операций компании (52%), а также . Упрощение конфигурации, внедрения и обслуживания технологии (50%) и оптимизация затрат (43%).

«В этой сложной технологической среде ИТ-директора хотят внедрять инновации, а не управлять ИТ, — сказал Кен Вонг, председатель группы решений и услуг Lenovo. «Как показывает исследование Lenovo, ИТ-директора ищут поставщиков своих технологий, помимо обеспечения хорошей основы, а именно, для повышения организационной скорости, упрощения конфигурации и снижения затрат.

«ИТ-руководителям также нужны советы и рекомендации о том, как новые технологии могут улучшить их бизнес-цели. Потенциал технологии для создания реальной ценности для бизнеса – непосредственно для предприятия – огромен. ”

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა