AWS растет, поскольку Amazon объявляет о чистых убытках

AWS растет, поскольку Amazon объявляет о чистых убытках


Amazon сообщила о чистом убытке в размере 3,8 миллиарда долларов в первом квартале по сравнению с чистой прибылью в размере 8,1 миллиарда долларов в первом квартале 2021 года. Чистый убыток включает инвестиции компании в Rivian Automotive.

«Пандемия и последовавшая за ней война принесли Украине необычный рост и вызовы, — сказал Энди Джасси, главный исполнительный директор Amazon. Тем не менее, он сказал, что бизнес общедоступных облаков AWS вырос на 34% в годовом исчислении за последние два года и на 37% в годовом исчислении в первом квартале.

«AWS был неотъемлемой частью помощи компаниям в борьбе с пандемией и переносе своей рабочей нагрузки в облако», — добавил Ясси. AWS увеличила чистый объем продаж до 18,4 млрд долларов с 13,3 млрд долларов в первом квартале 2020 года1.

В целом Amazon объявила об увеличении чистых продаж на 7% в первом квартале до 116,4 млрд долларов по сравнению со 108,5 млрд долларов в первом квартале 2021 года.

«За последние два года наш потребительский бизнес рос на 23% в год, а в 2020 году — на 39% по сравнению с годовым периодом», — сказал Джассим. Это означало, что компании необходимо было удвоить свою сеть внедрения за последние два года.

«Сегодня, когда мы больше не нуждаемся в физических или человеческих ресурсах, наши команды явно сосредоточены на повышении производительности и эффективности затрат в нашей сети продаж», — сказал Яссим. «Мы знаем, как это сделать, и мы делали это раньше. Это может занять некоторое время, особенно когда мы работаем над текущей инфляцией и давлением в цепочке поставок, но мы наблюдаем обнадеживающий прогресс в ряде аспектов обслуживания клиентов, включая скорость доставки, поскольку сейчас мы приближаемся к уровням, которых не видели в предыдущие месяцы. . Пандемия в начале 2020 года».

Рост AWS отражен в последнем отчете Synergy Research о рынке публичных облаков. Аналитическая фирма сообщает, что рынок облачных вычислений растет на 34% в годовом исчислении, что составляет две трети всего рынка для Amazon, Microsoft и Google.

По данным Synergy Research Group, в первом квартале 2022 года расходы предприятий на услуги облачной инфраструктуры приблизились к 53 миллиардам долларов, что на 34% больше, чем в первом квартале 2021 года, что является 11-м случаем за 12 кварталов при годовом темпе роста. Был в пределах 34-40%.

«Поскольку сильный рынок облачных вычислений продолжает быстро расти, Amazon продолжает лидировать, а ее доля на мировом рынке остается на уровне 33%», — говорится в сообщении Synergy. Третий квартал подряд его годовой рост превышает рост всего рынка.

Если мы посмотрим на конкурентов AWS, Synergy сообщает, что Microsoft продолжает увеличивать долю рынка почти на два процентных пункта каждый год. По его словам, годовая доля рынка Google приближается к одному процентному пункту.

«Несмотря на высокий уровень конкуренции, огромный и быстрорастущий рынок облачных вычислений продолжает объединяться вокруг Amazon, Microsoft и Google, — отмечает главный аналитик Synergy Research Group Джон Динсдейл. «Помимо китайского рынка, на котором полностью доминируют местные китайские компании, другие облачные провайдеры просто не могут сравниться с масштабами и географическими достижениями трех основных лидеров рынка».

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა