Что считается ретрогеймингом?

Что считается ретрогеймингом?

Трудно определить, считается ли игра или система ретро-игрой, и то, что разные люди часто думают по-разному. Слово «ретро» само по себе является ошибкой. Ретро по определению — это стиль, который намеренно вызывает воспоминания о старом стиле, который с тех пор вышел из моды. Так что фильмы 30-х не ретро, ​​а ХудожникНедавний фильм, снятый в стиле старого немого кино, Является Ретро. Если применить ту же логику к видеоиграм, то нечто подобное Мега человек Не ретро, ​​а игра типа Лопатный рыцарь Потому что он уважает старые игры NES. Геймеры использовали слово «ретро» в новом слове «ретро-игра», но, в отличие от традиционного определения, «ретро-игра» относится к старым играм, а не к играм, в которые играют как в старые игры.

Происхождение слова «ретро-игра», как мы установили, поначалу весьма расплывчато, но определение не яснее. При скорости развития технологий игры, выпущенные в начале поколения консолей, выглядят заметно хуже, чем выпущенные в конце поколения. И это только жизнь одной консоли. Игры заметно стареют довольно быстро, но в зависимости от фактического количества лет, прошедших с момента их выпуска, они могут быть не очень старыми. Также не помогает то, что современная инди-сцена разработки увлечена созданием игр, которые сознательно играют в игры прошлого. Все так запутано. В какой момент игра считается достаточно старой, чтобы считаться ретро-игрой?

Ну, в зависимости от того, с кем вы разговариваете, вы, вероятно, получите другой ответ. Любой, как я, который играет в видеоигры более двадцати лет и начал свою игровую жизнь с Commodore 64, будет иметь совершенно иное представление о том, старая игра или нет для ребенка, чья первая консоль — PlayStation 4. Это не так. ни оправдать, это просто вопрос восприятия. я могу посмотреть такую ​​игру Принц неуклюжий Для Commodore 64 как довольно примитивной платформы с боковой прокруткой, но для моего папы, который вырос понг В игре не было ничего такого, чего он никогда раньше не видел.

PS2 — это не та система, которая сразу приходит мне на ум, когда я думаю о ретро-стиле; Подумайте о спрайтах, MIDI-музыке и двух измерениях. Но это глаза тридцатидвухлетнего игрока, который это смотрит, а не десятилетнего. Нравиться Дьявол может плакать, Ико И Скрученный металл: черный Игры, которые я помню, собирал и разбрасывал, но для ребенка, который пользуется только PS4, игры могут выглядеть положительно архаичными.

Потому что у всех нас разные представления о том, сколько лет чему-то должно быть, в зависимости от нашего возраста и опыта. Старый, Должно быть какое-то объективное правило. На мои деньги, как только система будет снята с производства производителем, то можно смело назвать ее достаточно старой для того, чтобы ее игру можно было считать ретро-игрой. Согласно этому определению, последней консолью, попадающей под эгиду ретро-игр, будет PlayStation 2, и хотя некоторые из вас могут не согласиться и посмеяться над этим; PlayStation 2 была выпущена шестнадцать лет назад. Каждые несколько лет ряды ретро-игр пополняется новой консолью, и, хотя они, возможно, не придерживаются наших личных идей ретро-игр, они все же соответствуют критериям.

Однако возраст — это только начало. Все, что мы установили, это то, сколько времени должно пройти, чтобы можно было смело называть что-то ретро-игрой. Если мы признаем, что ретро-игры — это игры для видеоигр или консолей, выпуск которых был прекращен, то следующим шагом к пониманию того, что такое ретро-игры, является то, как продвигается игра в эти снятые с производства игры.

Первый и самый простой способ поиграть в старые игры — нанять ремастер или порт. В последние годы это становится все более и более распространенным явлением, особенно с учетом того, что PS4 получает порты между портами вслед за популярными (и не очень) играми для PS3, поскольку для системы нет реальной обратной совместимости. Но на PS4 также вышло несколько старых игр. Последняя фантазия VII И Икс Оба портированы на новейшую консоль PlayStation, и мы пошли еще дальше. Грим Фанданго Переиздан с некоторыми исправлениями графики и управления.

С развитием технологий для геймеров, у которых есть только консоли текущего поколения, доступно больше возможностей. Благодаря такой услуге, как PlayStation Now, людям даже не нужно покупать старые игры, в которые они хотят играть. Sony предлагает программу подписки, подобную Netflix, для получения доступа к более старым играм. Это обратная совместимость, почти как в ретро-игре за абонентскую плату. Если у вас есть деньги и стабильное подключение к Интернету, это может стать жизнеспособной альтернативой стиранию пыли со старых консолей и борьбе с ними за работу с высококачественным телевизором.

Еще один способ, которым мы можем играть в старые игры, совершенствуя технологии, — это подражание. Он делится на две категории; Во-первых, это эмуляция, которую мы видим в PlayStation Store или виртуальной консоли Nintendo. Здесь игры эмулируются, делая вашу современную консоль похожей на старую. PS4 только что представила игры для PS2 в PlayStation Store, и они работают в режиме эмуляции, как Nintendo на Wii U.

Конечно, существует и незаконная эмуляция. Часто не бывает старой игры без нелегальной эмуляции. Грим Фанданго Она только что была переиздана на PS4, но до того, как это произошло, на самом деле это была не та игра, в которую можно было играть легально, если только у вас не было очень старого компьютера и копии игры. Хотя это технически незаконно и в основном является пиратством, необходима более совершенная система, обеспечивающая защиту устаревших игр и платформ для будущих поколений. игра как Грим ФандангоНе следует угрожать пустой тратой времени, и поэтому, хотя незаконная эмуляция не обязательно является тем, что я получаю напрямую, в определенных обстоятельствах она может быть понятной или даже необходимой.

Последний способ, которым мы можем играть в старые игры, устарел. Это значит взять консоль, на которой она вышла, скопировать саму игру и играть в нее так, как задумал Бог. Никаких загрузок, эмуляций, советов, трюков или мошенничества. Только ты и старая консоль, старый пыльный картридж и проводной контроллер. И есть в этом что-то невероятно приятное.

Игра на новой системе старой игры в корне отличается от игры и игры в то время. КакВы играли в то время. Я до сих пор помню игру Последняя фантазия VI Когда я был молодым парнем и работал над одной из лучших JRPG всех времен на своей надежной SNES. Я снова играю в игру на своей PlayStation Vita, и игра так же хороша, как и раньше. Новая технология, поддерживающая устройство, означает, что игра работает плавно, хорошо контролируется и выглядит так же увлекательно, как и прежде. Но теперь ручная игра просто выглядит по-другому по сравнению с игрой, поскольку она появилась на подушке управления, привязанной к развлекательной системе Super Nintendo.

Есть много причин играть в старую игру. Может быть, вы хотите испытать исторически значимые моменты в эволюции среды, или, может быть, более короткая аркадная игра подойдет вашему графику лучше, чем последний, огромный, блокбастер. Но, возможно, вы просто предпочитаете играть в старые игры. Ностальгия может быть мощным агентом, и если это та ностальгия, которую вы ищете, есть несколько лучших способов восстановить импульс в игре, чем играть на оригинальном оборудовании.

Я давно интересовался ретро-играми, и это не по историческим или академическим причинам, и это не связано с тем, сколько у меня свободного времени. Я люблю ретро-игры, потому что игра в старую игру, как просмотр старого фильма или прослушивание старой песни, вызывает воспоминания о давних временах. если я смотрю назад в будущее Я помню, как взял напрокат видео в местном магазине и посмотрел его воскресным днем ​​с родителями. когда я понимаю Деформация времени Это не напоминает мне Рокки ХоррорНо олдскульные дискотеки, где песня звучала регулярно.

Точно так же, когда я слышу открытие первых аккордов Последняя фантазия VI Тема Я не думаю о его игре на моей PlayStation Vita, а скорее о том, что я нахожусь в свободной комнате в доме моего друга, где мы проводим весь день, управляя контроллером, пытаясь дойти до конца истории. Игра на SNES выглядит совершенно иначе, чем игра на Vita, потому что память появляется при нажатии на контроллер. Это взять какой-нибудь старый контроллер, подуть на картридж, чтобы удалить пыль, и активировать систему по прошествии длительного времени. Дело не в опыте истории, а в памяти того времени, когда все это было не были История.

Ретрогейминг можно проследить до поколения PS2 и выше, и в эти игры можно играть с помощью эмуляции или путем выбора порта или ремастера. Но для меня ретро-игра означает играть в старые игры так, как мы играли тогда. Игра в Commodore 64 с помощью компьютерной эмуляции — это хорошо, но на самом деле сидеть и ждать, пока лента загрузится, — это совсем другое дело. Наличие классики NES на виртуальной консоли Wii U — идеальный способ быстро получить удовольствие от игры. Мега человек ИлиЛегенда о Гельде Опять же, но есть что-то более приятное в том, чтобы упасть в гнездо для картриджа и сидеть со скрещенными ногами перед телевизором, потому что кабель контроллера недостаточно длинный, чтобы дотянуться до дивана.

Если вы геймер, есть большая вероятность, что у геймера будет следующая интерпретация того, что такое ретро-игры. Ребенок, который думает Крэш Бандикут Это древнее. Тридцатые годы, выросшие на играх, выходивших на кассетах. Дедушка, который играл в понг в игровых автоматах. У всех нас разные представления о том, что считать старой игрой. Но что такое ретро-игра для меня, по сути, так это переосмысление прошлого и переживание приятных воспоминаний о прошедших годах. Вот почему у меня дома до сих пор стоит развлекательная система Super Nintendo, и вот почему я несколько раз в год достаю ее из шкафа под лестницей и провожу выходные под телевизором. Придут мои друзья и мы поиграем Уличный боец ​​2 Вместе, как двадцать лет назад. И в этом есть что-то невероятно особенное.

Как вы думаете, что можно назвать ретро-игрой? Нравится выбирать классику для игры на компьютере с помощью эмуляции? Как насчет того, чтобы подождать, пока они получат порт на консоль текущего поколения, которая у вас уже есть? Или, может быть, вы похожи на меня и думаете, что нет лучшего способа испытать игру, чем она была, когда вы только вышли? Будь то из-за пиратства, по академическим причинам или для того, чтобы оживить воспоминания, ретро-игры — это то, чем могут наслаждаться игроки всех возрастов.

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა