Доверие и возможности в метаверсии

Доверие и возможности в метаверсии


В своем последнем Технологическое видение 2022 Отчет с заголовком Я встречал его в мета версииAccenture показывает, как она видит переход от бизнеса к бизнес-транзакциям и отношениям с бизнес-клиентами.

В отчете описывается спектр улучшенных в цифровом виде миров — Metaverse Continuum — включает в себя набор бизнес-моделей, которые переопределяют то, как мир работает, работает и взаимодействует. Согласно Accenture, предприятия стремятся к будущему, которое сильно отличается от будущего, в котором они работали, поскольку технологии, такие как дополненная реальность, блокчейн, цифровые двойники и маргинальные вычисления, объединяются для обмена человеческим опытом.

В своем исследовании Accenture опросила более 4600 лидеров бизнеса и технологий в 23 отраслях в 35 странах. На этом раннем этапе 71% руководителей считают, что Metavers окажет положительное влияние на их организацию, а 42% считают, что это будет «прорыв» или «трансформация».

«Следующее поколение Интернета откроется и приведет к новой волне цифровой трансформации, гораздо большей волне, чем мы видели до сих пор, которая изменит нашу жизнь и работу», — сказал Пол Даэрти, технический директор и глава группы. . Технический директор Accenture. «Наше видение метатрансформации как континуума выходит за рамки проблем, более узких взглядов и подчеркивает, почему организации должны действовать сегодня или работать в мирах, созданных другими и для других».

Дагерт добавил: «Поскольку границы между физической и цифровой жизнью человека становятся еще более размытыми, организации теперь имеют возможность и ответственность за создание ответственной мета-трансформации — решение таких вопросов, как доверие, устойчивость, личная безопасность, конфиденциальность, ответственный доступ и использование. , разнообразие и многое другое». Действия и выбор, которые они делают сегодня, станут основой будущего.

WebMe, программируемый мир и нереальный

Аксенчер Технологическое видение 2022 В отчете определены три тенденции, связанные с метаверсией.

Первый, названный Accenture by WebMe, включает корпоративные стратегии, направленные на преодоление ограничений современных цифровых платформ, которым часто не хватает совместимости и переносимости данных.

По мнению Accenture, Metavers и Web 3.0 готовы заменить Интернет. Accenture прогнозирует, что вместо того, чтобы состоять из разных наборов сайтов и приложений, метаверсия приведет к постоянной трехмерной среде, в которой перемещение из одного «места» в другое будет таким же простым, как перемещение из одной комнаты в другую.

Его исследование показало, что 95% руководителей считают, что будущие цифровые платформы должны предлагать унифицированный опыт, который обеспечит совместимость данных о клиентах на разных платформах и в разных местах.

«Наш взгляд на метатрансформацию как на континуум перевешивает проблемы, более узкие взгляды и подчеркивает, почему организации должны действовать сегодня или работать в мирах, созданных другими и для других».

Пол Догерт, Accenture

Вторая тенденция — это то, что Accenture называет миром программирования. В отчете отмечается, что с развитием новых технологий, таких как 5G, атмосферные вычисления, дополненная реальность и интеллектуальные материалы, цифровая среда будет все больше внедряться в физический мир.

По мнению Accenture, эта среда не только изменит не только то, как люди взаимодействуют с мирами, но и обновит все, что в нее встроено, то, как люди себя чувствуют и взаимодействуют, и то, как они это контролируют.

Опрос показал, что 92% бизнес-лидеров согласны с тем, что ведущие организации выходят за границы виртуального мира, чтобы сделать его более реалистичным, что повышает потребность в устойчивости и непрерывной навигации между цифровым и физическим мирами.

Третий аспект метаверсии — это то, что Accenture называет нереалистичным. Это область фейковой информации и как искусственный интеллект (ИИ) может помочь в борьбе с ней. Бизнес и окружающая среда все больше поддерживаются данными, генерируемыми искусственным интеллектом, которые убедительно отражают физический мир.

По мнению Accenture, искусственный интеллект лучше всего подходит для бизнеса, потому что и компании, и потребители обсуждают, что реально, а что подделка, а что подлинно, не только с точки зрения контента и алгоритмов компании, но и с точки зрения всего ее бренда.

Опрос показал, что 96% организаций привержены проверке подлинности происхождения своих данных и истинного использования искусственного интеллекта. «На фоне того, что нереальный мир становится реальностью, лидерам пора подготовить свой бизнес», — говорится в отчете.

Определите бизнес-кейс

Майкл Близ, управляющий директор Accenture Technology Vision, сказал, что большинство компаний уже прошли процесс оценки цифровых каналов при разработке электронной коммерции. Обсуждая жизнеспособность метатрансверсальных проектов, он сказал: «Теперь они имеют лучшее представление о бизнес-кейсе и могут выбирать низко висящие плоды».

В Disney, например, люди хотят взаимодействовать с персонажами «Звездных войн» в мета-версии, а косметический гигант L’Oréal признает, что люди хотят выглядеть лучше в мета-версии.

Другим примером является кондитерская фирма Mars, которая работает с Microsoft и Accenture над использованием цифровых двойников, фундаментальным элементом мета-трансформации, для сокращения отходов, увеличения скорости и мощности, а также предоставления возможности своим сотрудникам принимать решения в режиме реального времени в своей цепочке поставок. . В настоящее время Mars распространяет эту концепцию на разработку продуктов с цифровым моделированием, которое влияет на изменчивость, такую ​​как климат и перерывы, и обеспечивает большую прозрачность от точки происхождения до точки потребления.

Согласно Accenture, компаниям пора начать выяснять, что значит быть и работать в метаверсии. Доступные для его поддержки технологии, такие как гарнитура виртуальной реальности Oculus Quest 2, намного превосходят предыдущие предложения. Вкус и запах, которые вам в конечном итоге потребуются, чтобы сделать окружающую среду более приглушенной и реалистичной.

Кроме того, пандемия Covid-19 вынудила людей продолжать использовать цифровые каналы, что привело к быстрому росту электронной коммерции, которую можно было усилить за счет метаконверсии. «Я думаю, что электронная коммерция сегодня сломана», — сказал Марк Карел Бильярд, исполнительный директор и главный исполнительный директор Technology Innovation and Accenture Lab. «Использование экрана — это не то, что мы думаем. «Наш мозг работает в трех измерениях».

Billiard рассматривает продолжающийся прогресс в метатрансформации как веху в развитии индустрии мобильных телефонов в начале 1990-х годов. “Мы находимся на начальном этапе. «Никто не знает, куда он пойдет», — сказал он.

Глядя на бизнес как на мета-версию, Бильярд сказал, что бизнес-лидеры должны думать о том, как его можно использовать для связи с людьми. Например, боты, взаимодействующие с людьми, необходимо проверять и отслеживать.

Он также отметил, что важно внушать доверие к системе. Это может включать использование таких технологий, как распределенные книги, для поддержания целостности и доверия к метаверсии.

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა