Группа поддержки беженцев работает с системой отчетности о технических запусках.

Группа поддержки беженцев работает с системой отчетности о технических запусках.


Сеть Humans for Rights (HfRN) сотрудничает с The Whistle, академическим стартапом Slow Technologies, для разработки системы цифровой отчетности для документации по правам человека беженцев с использованием переработанного процесса для удовлетворения потребностей уязвимых людей. И встретил.

The Whistle, базирующаяся в Кембриджском университете, представляет собой академический стартап, который разрабатывает цифровые инструменты для связи свидетелей-правозащитников с правозащитными организациями, такими как HfRN.

Как медленный технический стартап, фирма явно отвергает мантру Силиконовой долины «двигайся быстро и ломайся», вместо того, чтобы развивать свои технологии в прямом и широком сотрудничестве с пострадавшими сообществами и группами.

«Не нужно спешить что-то решать или что-то строить», — сказала Элла Макферсон, основательница и ведущая The Whistle. «Тогда это просто стало известно нам. «То, что мы пытаемся сделать, — это работать с людьми, которые работают над разными проблемами, где они настаивают на подотчетности, социальных изменениях и справедливости, и им нужны дополнительные доказательства или данные в поддержку этого стремления».

Основатель HfRN Мэдди Харрис сказала, что эти две организации впервые вступили в контакт в 2018 году, когда он вернулся из службы по делам беженцев на севере Франции, где «ежедневно» становился свидетелем нарушений прав человека.

Разработать систему отчетности

Выступая перед Computer Weekly, Харрис сказал, что, основываясь на том, что он испытал во французских лагерях беженцев, существует явная потребность в «действительно доступных» механизмах сообщения, которые позволили бы людям документировать нарушения прав человека, свидетелями которых они были или с которыми они столкнулись.

«Доступ к сообщениям невероятно ограничен, и часто, если он есть, он зависит от добровольцев или организаций, но, конечно, по моему опыту, реального активного участия отдельных лиц нет», — сказал он. «На самом деле происходит то, что люди попадают в ситуацию, разговаривают с несколькими людьми, собирают показания и готовят отчет, который больше соответствует времени».

Харрис добавляет, что, хотя у подавляющего большинства людей есть сотовые телефоны и они могут сами собирать доказательства насилия, им нужны «механизмы сообщения непосредственно в руках людей», чтобы гарантировать, что что-то действительно сделано.

«Речь идет о том, какую информацию вы делаете, если собираете ее — кому вы ее отправляете?» он говорит. “Кто будет слушать вас?” Кто собирается делать вещи? შეიძლება Можно ли это сделать? Что важно знать при коллекционировании?»

Харрис добавляет, что разработанный инструмент отчетности также включает учебный пакет, включающий информацию о том, как собирать доказательства, обеспечивать безопасность, проводить допросы, давать показания и многое другое.

«Я думаю, что самым важным аспектом, конечно, для меня является идея о том, что с помощью мобильного телефона человек, ищущий убежища, может предоставить нам доказательства через SMS или WhatsApp и представить какие-то показания», — сказал он.

Инструмент также будет открыт для использования другими организациями и отдельными лицами, не входящими в HfRN, для сбора доказательств для своей собственной правозащитной деятельности. Харрис говорит, что они будут обучены использованию системы.

Макферсон добавляет, что центральным направлением цикла разработки до сих пор было выяснение того, что нужно беженцам и чего они хотят от такой системы. «Вопрос в том, каких данных хочет общественность, не только в том, что нужно властям, но и в том, что общественность хочет получить, какие данные ей полезны?» он говорит. «А также, какие данные им нужны?»

Что касается использования определенных технологий обмена сообщениями, таких как SMS или WhatsApp, по сравнению с другими, Макферсон говорит, что консультации с беженцами и выяснение их технических привычек были ключевыми, потому что разные группы используют разные способы общения, и это не имело смысла. Попросите людей сделать то, что они обычно не делают.

Харрис, например, добавляет, что хотя изначально система была почти полностью основана на СМС, она не учитывала практическую ситуацию, в которой живут многие беженцы. Поддержка и, следовательно, телефонный кредит – настоящая проблема. ”

Тем не менее, многие беженцы будут иметь доступ к Wi-Fi в любом жилом помещении, которое они смогут найти, в местных библиотеках или других общественных местах, а также в лагерях, куда приезжают волонтерские организации и устанавливают мобильные точки доступа Wi-Fi, сказал Харрис. Он добавил: «Понимание того, как люди взаимодействуют друг с другом, очень важно».

Макферсон говорит, что проект получил грант от Совета по экономическим и социальным исследованиям Великобритании (ESRC) Impact Acceleration Report в ноябре 2021 года, в котором рассматривается «исследовательское партнерство, которое оказывает влияние на реальный мир и не будет оставлено академическим кругам, и в этом случае он специально HfRN для разработки чат-бота».

Повторить в действии

Помимо создания системы отчетности для правозащитных организаций, HfRN и The Whistle также создают беженцев для получения информации после сотрудничества с жертвами, а местные эксперты подчеркнули «информационную пустыню» для беженцев. Во всем, от образования и медицинского обслуживания до деталей процесса предоставления убежища.

«Мы поняли, что еще одной невероятно важной вещью является этот информационный вакуум, поэтому сейчас мы находимся на этапе выяснения того, как вы можете сначала предоставить информацию, которая нужна людям, потому что это приоритет для них, а затем двигаться дальше в какой-то момент». точка. «Вы сказали, что хотите чем-то поделиться?», — сказал Макферсон, добавив, что партнерство решит создать для него функцию чат-бота.

«По сути, есть анкета филиала, а затем администратор-аналитик собирает данные на доске, чтобы они могли просматривать и анализировать случаи, а затем также подробно изучать конкретный отчет», — говорит он. .

«Преимущества заключаются не только в сборе данных и предоставленной информации, но и в создании пространства для таких разговоров, как «О, это то, к чему я могу получить доступ, чтобы разъяснить свои права». Это создает пространство в сообществе, где мы можем собираться и обсуждать актуальные проблемы».

Хотя проект все еще находится в стадии разработки, Харрис говорит, что они проводят семинары и более широкие консультации с дизайнерскими идеями «экспертного опыта», чтобы помочь собрать более достоверные доказательства.

«Доверие очень важно», — сказал он. «В конечном счете, это жизнь людей, и я думаю, что если мы потратим время на то, чтобы на самом деле подумать о возможных сценариях, это означает, что мы будем уверены, что попросим людей принять участие.

«Наше намерение состоит не только в том, чтобы транслировать номер телефона, за этим должно следовать обсуждение, обучение, вовлечение и защита, а также масштабируемость. «Это потому, что это правильный способ сделать это, а также потому, что, по нашему мнению, это была действительно небольшая корневая организация, и мы должны убедиться, что любая информация, поступающая на другой конец, дает возможность оценить ее и подействовать на это».

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა