Игры с виртуальной валютой

Игры с виртуальной валютой

Мечта каждого маленького мальчика (и многих взрослых мужчин) зарабатывать на жизнь видеоиграми становится все ближе и ближе к реальности. Последний релиз от HunterCoin и появляющийся VoidSpace, игры, которые вознаграждают игроков цифровой валютой, а не виртуальными принцессами или золотыми звездами, указывают на будущее, в котором ваши рейтинги будут оцениваться в долларах и фунтах стерлингов, евро и иенах.

История одного миллионера (виртуального) агента по недвижимости…

Цифровые валюты медленно совершенствуются как с точки зрения их функциональности, так и их финансовой инфраструктуры, что позволяет использовать их в качестве надежной альтернативы невиртуальным фиатным валютам. Хотя биткойн, первая и самая популярная криптовалюта, была создана в 2009 году, формы виртуальных валют используются в видеоиграх уже более 15 лет. 1997 Ultima Online стала первой заметной попыткой внедрить в игру крупномасштабную виртуальную экономику. Игроки могли собирать золотые монеты через квесты, сражаться с монстрами, находить сокровища и тратить их на доспехи, оружие или недвижимость. Это было раннее воплощение виртуальной валюты, поскольку она существовала только в игре, однако она отражала экономику реального мира до такой степени, что валюта Ultima подвергалась инфляции в результате игровой механики, обеспечивающей бесконечное предложение. Убивайте монстров и таким образом собирайте золотые монеты.

Выпущенный в 1999 году EverQuest продвинул игру с виртуальной валютой еще дальше, позволив игрокам торговать друг с другом виртуальными товарами в игре, хотя разработчик игры запретил продажу виртуальных предметов друг другу на eBay. В реальном явлении, которое для развлечения исследуется в романе Нила Стивенсона «Reamde» 2011 года, китайские геймеры или «фермеры золота» работали полный рабочий день, играя в EverQuest и другие подобные игры, чтобы набирать очки опыта для улучшения своих персонажей. Тем самым делая их сильнее и более востребованными. Затем эти персонажи будут продаваться на eBay западным игрокам, которые не хотят или не могут часами улучшать своих персонажей. На основе обменного курса валют EverQuest, реальной торговли Эдварда Кастронова, профессора телекоммуникаций в Университете Индианы и эксперта по виртуальной валюте, подсчитано, что в 2002 году EverQuest была 77-й самой богатой страной в мире. Между Россией и Болгарией ее валовой внутренний продукт на душу населения был больше, чем у Китайской Народной Республики и Индии.

Запущенная в 2003 году и достигшая 1 миллиона постоянных клиентов к 2014 году, Second Life является наиболее полным примером виртуальной экономики на сегодняшний день, где ее виртуальная валюта, линден-доллар, может использоваться для покупки или продажи внутриигровых товаров и услуг. Должны быть обменены в реальном мире через биржи на валютном рынке. В 2002-13 годах за 10 лет внутриигровых транзакций с виртуальными товарами было совершено 3,2 миллиарда долларов. Second Life стала торговой площадкой, где как игроки, так и компании могли создавать, рекламировать и продавать то, что они создали. Недвижимость была особенно прибыльным товаром для торговли: Эйлин Греф стала первым миллионером Second Life в 2006 году, когда она сделала первоначальные инвестиции в размере 9,95 долларов США за 1 миллион долларов за 2,5 года, покупая, продавая и торгуя виртуальной недвижимостью с другими игроками. Такие примеры, как Эйлин, являются исключением из правил, хотя только 233 пользователя заработали более 5000 долларов в 2009 году на деятельности в Second Life.

Как расплачиваться за астероиды долларами…

На сегодняшний день возможность генерировать невиртуальные деньги в видеоиграх была второстепенной по своему замыслу: игроку приходилось использовать неавторизованные каналы для обмена своей виртуальной добычей или иметь определенные творческие или деловые навыки в реальном мире. Которые можно обменять на наличные. Это может измениться с появлением видеоигр, которые будут построены на базе признанных цифровых валютных платформ. Подход, используемый HunterCoin, — это «модификация», которая обычно представляет собой очень технический и автоматизированный процесс создания цифровой валюты. В отличие от реальных валют, которые появляются при печати центрального банка, цифровые валюты создаются пользователями посредством «майнинга». Базовый код конкретной цифровой валюты, который позволяет ей функционировать, называется блокчейном, децентрализованной общедоступной онлайн-бухгалтерской книгой, в которой регистрируются все транзакции и обмены валюты между отдельными лицами. Поскольку цифровая валюта представляет собой не что иное, как нематериальные данные, она более подвержена мошенничеству, чем физическая валюта, поскольку можно дублировать денежную единицу, что приводит к инфляции или изменению стоимости транзакции для личного использования. Чтобы этого не произошло, блокчейн «контролируется» добровольцами или «майнерами», которые проверяют действительность каждой выполненной транзакции с помощью специального оборудования и программного обеспечения, чтобы убедиться, что данные не фальсифицированы. Это автоматизированный процесс для программного обеспечения майнера, хотя и очень трудоемкий процесс, требующий большой вычислительной мощности на их компьютере. Чтобы проверить транзакцию для вознаграждения майнера, блокчейн выпускает новую единицу цифровой валюты и вознаграждает их в качестве стимула для продолжения работы в сети, создавая таким образом цифровую валюту. Поскольку для успешного заработка монет может потребоваться от нескольких дней до нескольких лет, группы потребителей объединяют свои ресурсы в фонд майнинга и используют объединенную вычислительную мощность своих компьютеров для более быстрого заработка монет.

Игра HunterCoin находится в такой цепочке блоков цифровой валюты, также называемой HunterCoin. Game Act заменяет автоматизированный процесс добычи цифровой валюты, делая его первым и единственным ручным способом без дорогостоящего оборудования. Используя стратегию, время и командную работу, игроки выходят на карту для поиска монет, а когда они находят их и благополучно возвращаются на базу (другие команды пытаются там остановиться и украсть монеты), они могут снять свои монеты, вложив их . Они находятся в своем собственном цифровом кошельке, обычно созданном в приложении для совершения и получения цифровых платежей. 10% стоимости любых монет, депонированных игроками, идет майнерам, которые хранят блокчейн HunterCoin, плюс небольшой процент любых монет, потерянных, когда игрок убит и его монеты упадут. Хотя игровая графика является основным и важным вознаграждением, для накопления HunterCoin требуется время, существует эксперимент, который можно рассматривать как первую видеоигру со встроенным денежным вознаграждением в качестве ключевой функции.

Хотя VoidSpace все еще находится в разработке, это более сложный подход к играм в условиях нынешней экономики. Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра (MMORPG) VoidSpace — это пространство, в котором игроки исследуют постоянно растущие миры, добывают природные ресурсы, такие как астероиды, и торгуют с другими игроками, чтобы построить свою собственную галактическую империю. Игроки будут получать вознаграждение за добычу в DogeCoin, более устоявшейся форме цифровой валюты, которая в настоящее время широко используется для микроплатежей на различных сайтах социальных сетей. DogeCoin также будет торговой валютой для игроков и внутриигровых покупок. Как и HunterCoin, DogeCoin является законной и полнофункциональной цифровой валютой, и, как и HunterCoin, ею можно торговать как в цифровой, так и в реальной фиатной валюте на таких биржах, как Poloniex.

Будущее видеоигр?

Качественно ранний выпуск HunterCoin и VoidSpace является интересным индикатором того, какой может быть следующая эволюция игр. MMORPG в настоящее время рассматриваются как способ моделирования распространения эпидемий из-за того, как реакция игрока на непредвиденную чуму отражается до того, как трудно моделируемые аспекты человеческого поведения записываются в реальном мире. Мы можем предположить, что в конечном итоге виртуальную экономику в игре можно будет использовать в качестве моделей для проверки экономических теорий и разработки массовых мер реагирования на сбои, основанных на наблюдениях за тем, как игроки используют цифровую валюту в реальной стоимости. Это также хороший тест на функциональность цифровых валют и потенциальных приложений, которые обещают выйти за рамки простого обмена и, например, сферы интересов личной цифровой собственности. Между тем, теперь у игроков есть возможность переводить часы перед экраном в цифровую валюту, а затем в доллары, фунты стерлингов, евро или иены.

Но прежде чем уйти с работы…

… Нынешние курсы заслуживают внимания. Вполне вероятно, что игрок сможет удобно возместить свой первоначальный регистрационный взнос в размере 1005 HunterCoin (HUC), если он присоединится к игре HunterCoin в течение 1 дня после игры. В настоящее время невозможно конвертировать HUC напрямую в доллары, его следует конвертировать в более устоявшуюся цифровую валюту, такую ​​как биткойн. На момент написания статьи обменный курс HUC для биткойнов (BC) составлял 0,00001900, а обменный курс BC для доллара США составлял 384,24 доллара США. 1 HUC торгуется в BC, а затем в долларах США, прежде чем будет взиматься комиссия за транзакцию … 0,01 доллара США. Это не означает, что, когда игрок становится более компетентным, он не может усилить свою виртуальную команду CoinHunters и может использовать некую программу «ботов», которая будет автоматически играть в игру под видом другого игрока и также генерировать монеты для него. Но я думаю, что можно с уверенностью сказать, что даже такие попытки на данный момент могут реально привести к достаточным изменениям для повседневного McDonald’s. Если игроки не хотят участвовать в навязчивой рекламе, делиться личными данными или присоединяться к такой игре, как CoinHunter, которая построена на блокчейне Биткойн, маловероятно, что вознаграждение будет больше, чем для обычных игроков. И, может быть, это хорошо, потому что, конечно, если тебе за что-то платят, это уже не игра?

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა