Инструменты для разработки 3D-игр

Инструменты для разработки 3D-игр

Игровая индустрия прошла долгий путь за эти годы. Около двух десятилетий назад мир перешел от простых кирпичных игр к разработке 3D-игр. Разработчики игр по всему миру расширяют свои возможности, чтобы развлечь увлеченных геймеров игровым опытом. Для индустрии с доходом более 10 миллиардов долларов это не забавная игра для разработчиков, а серьезный бизнес. Будь то ПК, игровые приставки, Xbox или мобильные телефоны, 3D-игры медленно, но неуклонно догоняют своих двухмерных собратьев.

Этому росту также способствовало появление многочисленных оффшорных центров, где опытные разработчики игр каждый день создают, внедряют инновации и внедряют новые 3D-игры. Есть много малых и крупных компаний, которые осуществляют свои проекты в этих местах. Разработчики игр используют новейшие инструменты и платформы для создания игр. Прежде чем выйти на рынок, игры тщательно тестируются экспертами.

Популярные инструменты для 3D-игр

Autodesk 3ds Макс – Одним из фаворитов разработчиков является пакет моделирования, анимации и рендеринга. На этой платформе были созданы такие известные игры, как Unreal Tournament, Need for Speed, Call of Duty, Half-Life и The Lord of the Rings. Сочетание интегрированных функций, таких как Character Studio, Scene Explorer и Key Framing, 3ds Max предлагает лучшее решение для разработчиков игр по всему миру. Он имеет гибкую архитектуру подключаемых модулей и может использоваться на платформе Microsoft Windows.

Единство– Это интегрированный авторский инструмент, используемый для создания 3D-проектов в основном для мобильных платформ и содержащий одни из лучших игр для iPhone и Android. На этой платформе были созданы такие игры, как Batman Streets of Gotham, Foreign Legion, Enercities, Robot Rampage и Star Wars: The Quest for R2-D2. Он может запускать игры как на платформах Windows, так и на Mac. Недавно к этой платформе была добавлена ​​поддержка PlayStation 3 и Xbox 360. Он также используется для создания браузерных игр.

Автодеск Майя– Это был оригинальный инструмент от Autodesk, популярный в некоторых отделах разработчиков. Известные игры, такие как Madden NFL 2004, NASCAR Thunder, Halo 2 и Final Fantasy XI, были разработаны с использованием Maya. Он одинаково хорошо работает на платформах Linux, Microsoft Windows и Apple Macintosh. В Maya есть собственный кросс-платформенный язык сценариев, метко названный Maya Embedded Language.

Игровой движок Blender– Игровой движок Blender, используемый в основном для создания мобильных игр, представляет собой набор комплексных 3D-продуктов с открытым исходным кодом. Игровой движок Blender разработан с такими функциями, как сценарии Python и 3D-звук OpenAL. Некоторые из самых популярных игр, разработанных на этой платформе, включают Yo Frankie!, Boro-Toro и DukDuk!

Эти платформы преодолели барьер разработки игр, которая стала одной из самых конкурентоспособных отраслей в мире. Чтобы создать собственную 3D-игру, посетите http://www.evontech.com/smartfox-flash-net-silverlight-game-development.html.

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა