История, традиции и суеверия пантомимы

История, традиции и суеверия пантомимы

Идея пантомимы зародилась в Древней Греции и позже приобрела популярность во времена правления Августа в Древнем Риме. Название взято от танцора в маске по имени Пантомим, а комедийно-трагическое содержание современной пантомимы имеет четкую связь с комедией дель арте, зародившейся в Италии в Средние века и достигшей Англии в середине XVII века, когда комедия. Персонажи дель Арте впервые появились в английских пьесах.

Часто гастрольная группа Commedia dell’Arte состояла из членов семьи, которые в основном импровизировали в образах таких персонажей, как Арлекин (или Арлекин) и его настоящая любовь, Коломбина (или Коломбина). Другими стандартными персонажами были чрезмерно оберегающий отец Панталон, который не позволил герою Арлекину найти любовь своей дочери. В некоторых версиях у Панталона есть слуга Пульчинелло, позже известный как Клоун. Эти персонажи менялись в зависимости от того, кто развлекал исполнителей, но великий клоун Гримальди в конце концов изменил формат, чтобы в каждой истории были те же персонажи, которые встречаются в сегодняшних пантомимах.

Именно во времена правления королевы Виктории в 19 веке английская пантомима стала тесно ассоциироваться с рождественской традицией и считалась лечащей детей.

Британская пантомима, традиционно исполняемая на Рождество для семейной публики, в настоящее время является популярной формой театра с песнями, танцами, комедиями, пощечинами, участием зрителей и мягкими сексуальными намеками. Рассказы часто основаны на традиционных детских рассказах, самые популярные названия которых:

o Аладдин (часто в сочетании с Али-Бабой и сорока разбойниками)

o Babes in the Wood (часто в сочетании с Робин Гудом)

о Красавица и чудовище

o Золушка, одна из самых популярных пантомим

o Дик Уиттингтон, по пьесе семнадцатого века

o Золотой и три медведя

о Джеки и бобы

о Матушка-гусыня

о Питер Пэн

о Кот в сапогах

о Спящая красавица

о Белоснежка

В Панто много традиций и суеверий, большинство из которых сохранилось с годами:

o Главный герой мужского пола — главный парень, и его почти всегда играет женщина, которая обычно одета в короткие узкие юбки, кожаные сапоги до колен и сетчатые носки. В прошлом, когда женщины закрывали ноги до щиколоток, это была прекрасная возможность продемонстрировать единую пару ног и панто, чтобы привлечь внимание мужской аудитории.

o Уборку в пантомиме обычно играют мужчины. Это восходит к викторианским мюзик-холлам, когда публика любила смотреть известных комиков, которые играли мать Джека, Сару Кук в Дике Уиттингтоне или в роли Windows Twank в Аладдине. О комиках-женщинах тогда практически ничего не было слышно, и с тех пор эта традиция сохранилась.

o Есть много зрителей, участвующих в призыве “он вернулся!” И “О, это правильно!” Или “О нет, это не так!” Зрителей всегда называют «книгой» преступника.

o Обычно в конце панто есть ноты, когда одну половину аудитории просят спеть «свой» хор громче, чем другую половину. Актеры бросают сладости в детей в зале и часто спрашивают зрителей на сцене. Эти сцены часто используются в качестве подушек, чтобы дать актерам время переодеться в прогулочные костюмы.

o Добрая фея всегда выходит с правой стороны сцены, а злая злодейка — с левой. Это происходит из комедии дель арте, когда правая сторона сцены символизировала рай, а левая — ад.

o Последние строки пантомимы, произнесенные в финале; (Традиционно в ритмических парах) Ни в коем случае нельзя говорить о репетициях, так как это считается большой неудачей. Впервые они произносятся на премьере.

o Последними артистами, которые появляются на сцене, спускаясь вниз или в финале, традиционно являются главные мальчик и девочка, которые обычно женятся в конце шоу.

o Считается очень несчастливым иметь на сцене живые цветы, если ведущая дама не вручает их во время вызова занавеса.

o Свистеть в раздевалке – плохой знак и если вы задаетесь вопросом, делаете ли вы это нажатием, то следует выйти из комнаты, трижды повернуться, постучать и снова войти, как правило, с ругательством.

Будем надеяться, что эта традиция сохранится на долгие годы, но поскольку жанру угрожает современная угроза политкорректности, некоторые театры считают, что мужчина, одетый как женщина, унизителен.

Пантомимы также следуют за киноиндустрией и наживаются на мерчандайзинге, оказывающем давление на родителей, чтобы они покупали значки панто, волшебную тиару или маску демона, которые часто продаются по очень завышенным ценам в вестибюле.

К счастью, есть еще немало региональных театральных продюсеров и самоотверженных артистов, готовых проводить по два спектакля в день в период Рождества и Нового года. Некоторые из главных панто в Великобритании в этом году включают Брайана Конли в роли Пуговицы в «Золушке» в Cliffs Pavilion Southend: Шейна Ричи в роли Аладдина в Wycombe Swan Theater; Джо Паскуаль и Рэй Куинн «Спящая красавица» на ипподроме Бирмингема; Джон Баруман в «Робин Гуде» в Новом театре Кардиффа: Пол Николас играет капитана Крюка в «Питере Пэне» в Новом театре Халла и Крейга Ревела Хорвуда в «Танцах со звездами» в роли Злой Королевы в Ландуно.

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა