Какая технология лежит в основе сенсорного экрана?

Какая технология лежит в основе сенсорного экрана?

Вы когда-нибудь задумывались, как на самом деле работает сенсорный экран на вашем мобильном телефоне, планшете, LED-телевизоре или другом устройстве? Удивительно думать, что теперь мы можем отдавать команды, касаясь наших устройств, и хотя эта технология может показаться новой, на самом деле она существует с 1960-х годов.

На самом деле технология, не связанная с сенсорным экраном, могла появиться в 1940-х годах, но только два десятилетия спустя она стала широко доступной.

Банкоматы используют технологию с 1965 года, когда EA Johnson изобрел первый сенсорный экран, в котором фактически использовался тот же емкостный сенсорный механизм, который использовался до сих пор в сотовых телефонах и других устройствах.

Хотя существуют и другие типы технологий сенсорного экрана, такие как резистивное касание или технология мультитач, емкостная сенсорная технология является предпочтительной для массовых потребительских товаров.

Как изготавливается емкостный сенсорный экран?

В настоящее время емкостный сенсорный экран работает с использованием сенсорной пленки ITO, прикрепленной к экрану. Эта сенсорная пленка в основном напечатана на полупроводниках с использованием методов производства полупроводников, таких как обработка с рулона на рулон, в которой используется система испарения с рулона на рулон для создания электронного устройства на гибком пластике.

Ведущие производители рулонных испарительных систем могут массово производить пленку ITO для сенсорных экранов, которую можно использовать на различных устройствах, таких как смартфоны, ЖК- или светодиодные экраны, планшеты и компьютерные мониторы.

Технология Roll to Roll является предпочтительным методом по сравнению с другими технологиями, такими как технологии Roll to Plate и Plate To Plate, поскольку она обеспечивает непрерывный процесс и более высокую производительность, чем другие. Затем этот сенсорный экран ITO будет запрограммирован с помощью программного обеспечения, которое позволит нам давать инструкции нашему устройству с помощью экранных пальцев.

Фактически, процессы производства полупроводников, такие как система испарения с рулона на рулон, используются для многих других продуктов, таких как солнечные панели, камеры и принтеры.

ᲨСводка

Теперь у вас есть базовое представление о том, откуда взялась технология и технология, используемая для изготовления полупроводниковой пленки, используемой сегодня в сенсорных экранах. Без автомобилей, использующих систему испарения, мы не смогли бы пользоваться многими устройствами с сенсорным экраном, которые доступны нам сегодня.

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა