Лучшие бюджетные материнские платы 1155 — обзор ASUS P8P67-M Pro

Лучшие бюджетные материнские платы 1155 — обзор ASUS P8P67-M Pro

Если вы ищете бюджетную материнскую плату P67, которая обеспечит вам более высокий уровень эффективности, не ищите дальше, так как ASUS P8P67-M Pro идеально подходит для ваших нужд.

Появление

P8P67-M Pro имеет традиционную лицевую панель ASUS с сочетанием черного и синего цветов. Эта плата имеет форму микро-АТХ, но не очень тесную. Порты SATA удобно расположены спереди, в том числе разъем питания ATX, обеспечивающий легкий доступ к проводке без прерывания. Слоты PCI-E удобно расположены для надлежащей вентиляции при использовании нескольких графических процессоров. ТЭНы, выпущенные в синем цвете, не имеют таких резких размеров, но давайте выясним, выдержит ли он нагрев при перегрузке.

Характеристики

В P8P67-M Pro использовался чипсет P67, который поддерживает процессоры Sandy Bridge 2-го поколения в корпусе с сокетом 1155. Он имеет 4 слота DIMM, которые поддерживают двухканальный модуль памяти DDR3 до 32 ГБ 2200 (OC) / 2133 (OC) / 1866 (OC) / 1600 (OC) / 1333 / 1066 МГц. Он имеет три слота PCI-E, которые работают в одиночной конфигурации 16X или двойной конфигурации 8X/8X, третий (черный) — в слотах 4X и 1x PCI-E 1X. Он обеспечивает 2 разъема SATA 6 ГБ/с и 4 разъема SATA 3 ГБ/с, которые поддерживают SATA RAID 0, 1, 5, 10 и 2 eSATA 6 ГБ/с. Он может вместить 14 портов USB 2.0 и 2 порта USB 3.0. Он также имеет 1 порт Realtek LAN и 8-канальный аудиопорт высокой четкости с поддержкой выхода DTS Surround Sensation S/PDIF.

Функции

P8P67-M Pro использует те же основные функции, что и все материнские платы P67, которые может предоставить только ASUS. Ключевой особенностью новой материнской платы ASUS является EFI, который предлагает удобный интерфейс BIOS без необходимости использования традиционной клавиатуры. В этом случае вы можете использовать мышь, чтобы легко задавать настройки BIOS во время работы с операционной системой. Он также поддерживает жесткие диски в 64-битном режиме емкостью более 2,2 ТБ. Al Suite II позволяет пользователю контролировать процесс сброса, экономить энергию, контролировать скорость вращения вентилятора и напряжение для удобного интерфейса. Он также обеспечивает автоматическую настройку для начинающих пользователей, которые могут легко достичь скорости сброса на очень стабильных частотах. Еще одним отличным инструментом сброса является TurboV, который позволяет вам достичь желаемой скорости, регулируя частоту процессора и его множитель. Функция MemOK обеспечивает совместимость загрузки с вашей памятью. Он имеет системы охлаждения вентиляторов, которые еще больше снижают уровень шума. В этой материнской плате используется высококачественный полимерный конденсатор, который обеспечивает его надежность и длительный срок службы.

Тестирование ASUS P8P67-M Pro

Для большей свободы перезагрузки этой материнской платы мы использовали процессор версии K. В данном случае выбран процессор Core i5 2500K 3,3 ГГц. 2500К перегружался на умопомрачительной частоте 4,7 ГГц с помощью Al Suite с механическими настройками. Повышенная частота 1,4 ГГц вполне заметна в его производительности при запуске любой игры. Использование нескольких графических процессоров SLI работает гладко в первых двух слотах, хотя вы также можете использовать конфигурацию CrossfireX на этой плате. На скоростях сброса эта плата едва выдерживает повышение температуры, но при работе в конфигурации SLI или CrossfireX рекомендуется дополнительный поток воздуха.

Вывод

ASUS P8P67-M Pro не подведет вас в трудную минуту. Хотя эта плата имеет форм-фактор micro ATX, вы можете быть уверены в ее качестве. Правда, из-за низкого ценового диапазона по сравнению с другими материнскими платами P67 она исключает некоторые ключевые функции, но не жертвует своей производительностью. Большим плюсом является поддержка как SLI, так и CrossfireX multi GPU и SATA 6GB/s. Это очень надежная материнская плата для экономных энтузиастов, которые действительно ценят свои деньги.

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა