Многие аресты были произведены при удалении RaidForums.

Многие аресты были произведены при удалении RaidForums.


Подземный рынок RaidForums закрыт, а его инфраструктура подверглась вторжению в результате многонациональной полицейской операции, в которой участвуют силы из Германии, Португалии, Румынии, Швеции, Великобритании и США. Несколько человек, в том числе администратор сайта по имени Диого Санто Коэльо и неназванный мужчина из Кройдона, были арестованы.

По данным Министерства юстиции США, 21-летний Коэльо, гражданин Португалии, был арестован в Великобритании 31 января по запросу США и в настоящее время находится под стражей в ожидании экстрадиции в США. В обвинительном заключении из шести пунктов, опубликованном сегодня судом Вирджинии, он обвиняется в заговоре, мошенничестве с устройствами доступа и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах.

Коэльо якобы выступал в качестве надзирателя и главного администратора RaidForums, играя роль в разработке и эксплуатации программного обеспечения платформы и компьютерной инфраструктуры, устанавливая и обеспечивая соблюдение правил для пользователей форума, а также управляя разделами веб-сайта, на которых продавались контрабандные данные, включая утечку данных. Также предполагается, что он лично продавал украденные данные на RaidForums и выступал в качестве посредника в различных сделках за вознаграждение.

«Захват веб-сайта RaidForums, который привел к продаже украденных данных миллионов людей по всему миру, и обвинения в адрес администратора рынка являются свидетельством силы международного партнерства ФБР», — сказал Стивен Д’Антуо. , помощник. Директор полевого офиса ФБР в Вашингтоне.

«Киберпреступность не знает границ, поэтому ФБР стремится сотрудничать с нашими партнерами, чтобы привлечь киберпреступников к ответственности — независимо от того, где они живут в мире или за каким устройством они пытаются спрятаться».

Известный сервис RaidForums, основанный в 2015 году, специализируется на продаже украденных или утекших персональных данных киберпреступникам с использованием мошенничества и других форм преступлений, связанных с цифровыми технологиями. Он реализовал схему членства, по которой пользователям платили разные суммы за доступ к чатам, где они могли обмениваться ссылками и другими материалами, связанными с киберпреступностью. Эта схема работала по скользящей шкале в зависимости от цены, включая статус членства на уровне «Бог» и кредитную систему.

Перебои в обслуживании, по-видимому, начались в конце февраля 2022 года, что привело к предположениям о том, что в игре проводилась операция правоохранительных органов.

«RaidForums стал одним из крупнейших хакерских онлайн-форумов, на котором часто обмениваются советами о хакерах и украденных данных», — сказал представитель Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA). «На сайте могут быть размещены данные некоторых наиболее громких хакерских инцидентов за последние годы, и часто жертвы — реальные люди — оказываются уязвимыми для дальнейших преступлений, таких как мошенничество.

«NCA работает с международными партнерами над выявлением, сдерживанием и задержанием тех, кто извлекает выгоду из киберпреступности, и готов бороться с этой угрозой по мере ее развития».

Эдвардс Шиллер, глава Европейского центра киберпреступности Европола, добавил: «Вмешательство всегда было ключевым инструментом для онлайн-действий против злоумышленников, поэтому нацеливание на форумы, на которых размещаются огромные объемы украденных данных, не интересует преступников. Европол продолжит работу со своими международными партнерами, чтобы сделать киберпреступность более сложной и рискованной.

Второй арест в Кройдоне, который, как известно Computer Weekly, произошел в марте, скорее всего, был еще одним контролером или администратором сайта RaidForums. NCA также изъяло 5000 5000 наличными и неустановленную сумму в долларах США и заморозило криптовалютные активы на сумму более 500 000 долларов. После того, как неизвестное лицо было отпущено после расследования.

NCA подозревает, что этот администратор помогал Коэльо управлять членством в RaidForums и отмывать платежи через явно законный побочный бизнес.

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა