Обзор Имейте больше денег сейчас

Обзор Имейте больше денег сейчас

Книга Джона Лейфилда «Have More Money Now», опубликованная в 2003 году, привлекла мое внимание много лет назад, когда он давал финансовые советы CNBC и даже писал для Fox News. Джон Лейфилд, также известный как JBL, был профессиональным борцом; Другое дело, когда профессиональный борец в костюме серьезно комментировал финансы.

История Лейфилда немного отличается. Ему никогда не приходилось преодолевать долги, но он провел много лет, когда у него не было много денег. На самом деле было много раз, когда у него не было денег. Когда ему пришлось уйти из футбола, он занялся профессиональной борьбой. Однако для него борьба была далека от того гламура, который вы видите по телевизору. На старте ему платили 3 доллара за матч. Иногда он зарабатывал 10 или 25 долларов за матч. Он хорошо иллюстрирует борьбу, через которую он прошел, пытаясь попасть в борцовский бизнес.

Джон Лейфельд не упоминает в своей книге, сознательно ли он делал выбор в юности, что не позволяло ему накапливать долги. Он просто не тратил деньги, которых у него не было. Как он много раз говорит в книге, говоря об отсроченном удовлетворении, «будь, когда оно у тебя есть». Если бы ему пришлось жить в палатке или обходиться без отопления, он бы это сделал. За деньги он покупал только необходимые вещи. Многие из промоушенов, над которыми он работал, давали ему жалкое жилье, прежде чем он боролся за них, но тогда он вообще не зарабатывал много денег. Только живя наличными, он избавил себя от проблем накопившихся долгов.

Некоторые уроки, извлеченные из книги Джона Брэдшоу Лейфилда «Have More Money Now»

– Забыть прошлое. Сосредоточьтесь на будущем. Все, что произошло в прошлом, изменить нельзя. Вместо того, чтобы зацикливаться на том, что вам нужно сделать, сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать прямо сейчас. Как вы можете сократить свои расходы, увеличить свой доход или улучшить свое финансовое образование?

-Не будь средним. Делайте то, что вам интересно, и преуспейте в этом. Если вы будете делать то, что хотите, вы заработаете гораздо больше, и эта страсть значительно повысит ваши шансы на успех.

– Отсроченное удовлетворение («Получи, когда имеешь») Лейффилд неоднократно подчеркивал, что «жить по средствам», и он действительно делал то, что проповедовал. В течение многих лет он изо всех сил пытался заработать достаточно денег, чтобы покупать только самые необходимые вещи. Хотя это было трудное время, он никогда не влезал в долги, покупая вещи, которые ему просто хотелось. Частью его успеха стало то, что он избежал долговой ловушки.

– Неправильный выбор и поведение приведут к долгам. «Ключ к тому, чтобы оставаться в долгах, — это немедленно выбраться из долгов», — говорит Лейффилд. Старые привычки, как правило, обходятся вам дороже, чем следовало бы.

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა