Подбор сабвуферов для Dubstep и Drum and Bass

Подбор сабвуферов для Dubstep и Drum and Bass

Меня как концертного продюсера часто спрашивают, каких подписчиков я бы порекомендовал. Сабвуферы, как и магистральная сеть, выбираются в соответствии с типом музыки, которую вы играете, и тем, как вы их используете. Для целей этой статьи я собираюсь ограничить разговор только дабстепом и драм-н-бейсом.

Дабстеп и драм-н-бэйс имеют огромное количество контента в диапазоне 20 Гц-50 Гц, и если вы посчитаете, вам потребуется около 5000 Вт, выделенных для этого частотного диапазона, чтобы воспроизвести столько звуков, сколько вы можете услышать вместе. Остальная музыка.

Моя установка

Моя более крупная установка — это (5) QSC HPR181 перед сценой, (6) Martin Blackline для дома с двумя 18-ю и 2 процессора Bag End Dual 18 8000 ватт 8000 ватт, предназначенный для диапазона 8 Гц – 50 Гц через лаборатория Усилитель Когда я выступаю на небольших концертах, я просто использую свой QSC HPR181, который имеет мощность 700 Вт каждый, но хорош для сверхвысоких басов. QSC питаются независимо, и их установка занимает 5 минут, что также помогает. Теперь я усвоил здравый смысл, не смешивайте сабвуферы, но на самом деле я пока не нашел ни одной фирмы по производству звука, которая делает все. Тип музыки (значительная разница). Тем не менее, сохранение точек кроссовера и фаз для каждого сабвуфера и всей системы очень важно при микшировании пилюлей.

Установка кроссворда

Обычные кроссоверы, такие как очень распространенный dBx DriveRack PA, имеют хороший и достаточно регулируемый кроссовер, который также включает в себя возможность изменения угла прокрутки. Сопоставляя и регулируя частоты сабвуфера, я заметил, что, несмотря на то, что кроссворд говорит, что частота отключена, часть контента продолжает передаваться на сабвуфер. Очевидно, что когда сабвуферы двух марок воспроизводят одинаковый тон, возникают искажения. Поэтому я выделяю частоты примерно на 5 Гц. Визуально на кроссовере похоже, что я теряю музыкальный контент, однако с коэффициентом усиления я не очень, и микрофон RTA подтвердит правильность настройки.

Герметичные коробчатые корпуса и субгармоники

Бэг Энд определенно здесь, чтобы пойти. Есть и другие подсистемы, создающие субгармонию, но Бэг-Энд был первым, поэтому я пишу о них. Процессор Infra и процессор Elf до ухода Рона Викершема — два основных компонента. Дабстеп и драм-н-бейс требуют огромного присутствия в диапазоне 20–50 Гц. Музыку в этом диапазоне большинству людей слушать нельзя, но можно почувствовать и ощутить разницу между 20 Гц и 40 Гц, когда сигнал чистый и свободный. Инфрапроцессор доступен в двух формах. Первый имеет ровную АЧХ до 18 Гц, второй — до 8 Гц. 18 Гц намного эффективнее для больших систем. Если у вас есть дополнительный 20K-рекордер, переключитесь на интегратор 8 Гц и (4) двойной 18. Вам потребуется значительное количество переменного тока для работы усилителей, как правило, дополнительные 20 ампер на 220 об/мин для Lab Gruppen или четыре 20 ампер на 110 Ом для четырех усилителей QSC, которые шунтируют каждое дно. My Bag Ends обычно потребляет около 3000 Вт при частоте удвоения 18 при воспроизведении контента в строго ограниченном диапазоне 18–50 Гц. Я должен отметить, что полноразмерная регулировка вашего кроссовера может быстро вывести из строя все ваши устройства, поэтому будьте осторожны и следите за частотной характеристикой вашего устройства и рейтингами мощности.

Цена

Подписчики существенно различаются по цене. В низком ценовом диапазоне я слышал о черных вдовах Peavey, которые технически громче, но гораздо менее музыкальны. Когда собираешь два трека, или быстро переключаешься с одного на другой, с подписчиками Peavey трудно услышать большую разницу, они просто громкие, не такие музыкальные. Подписчики JBL и Cerwin Vega — это космическая банка, и я думаю, что большинство людей это знают. Они могут ворчать и трястись, но не имеют артикулированного звука — чистоты на низах, что абсолютно необходимо для дабстепа и тем более для драм-н-бейса.

Некоторые из других устройств, которые я тестировал, если вы богаты, подписчики D&B (не технологии db). Подписчики Audio Q2 – убийцы, подписчики EAW 218z – довольно хороши, McCauley неплохо справляется с под, с хорошими функциями Dubstep и сумка. Конец убивает. Все эти шкафы нуждаются в очень дорогом усилении. Вы можете получить 12000 ампер в одиночку, если вы даже включите систему среднего размера такого калибра.

Строительство дома

Другой вариант — построить собственную коробку. Это не стартовый проект, но если вы любите работать с деревом и у вас есть лишние 2500 долларов, вы можете собрать несколько довольно удивительных шкафов. Лучший способ сделать это — войти на форум и просмотреть дизайн, а затем прочитать темы. Часто люди публикуют отзывы с годами.

Ищите конструкцию с хорошей частотной характеристикой до 40 Гц и драйвер с определенной частотной характеристикой. OHM (торговая марка) создает довольно невероятный двигатель, и есть несколько высококлассных подводных лодок RCF, которые вредны для костей.

Послушайте их перед покупкой, если возможно, с помощью параметрического эквалайзера и отключите все частоты, кроме полосы от 20 Гц до 50 Гц — это самое приятное место Dubstep, которое действительно отличает его от другой подобной музыки.

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა