Пограничная ИТ-система была исправлена ​​после 10-дневного простоя

Пограничная ИТ-система была исправлена ​​после 10-дневного простоя


Отключение пограничной ИТ-системы, которая была создана после Brexit для сокращения времени ожидания, привело к дополнительным задержкам для перевозчиков и трейдеров, которые уже столкнулись с длинными очередями в Даваре.

Государственная экспедиторская служба (GVMS), которая позволяет компаниям, перемещающим товары в Великобританию и ЕС (ЕС), подавать таможенные формы в электронном виде, не работает с 31 марта после обновления отдельной государственной таможенной системы, известной как Home. , Взял это в автономном режиме.

После отключения водители не смогли получить доступ к порталу GVMS и номеру индекса товаров (GMR), который по сути является штрих-кодом, необходимым для выезда из Великобритании.

В свою очередь, пользователи GVMS были вынуждены временно предоставлять альтернативную документацию, в том числе «Транзитный сопроводительный документ» и «Индикацию уникальной загрузки декларации», но, в отличие от штрих-кода GMR, он не сканируется и поэтому добавляется при пограничной обработке. Они должны быть закончены вручную.

HM Revenue and Customs (HMRC), которая разработала и несет ответственность за GVMS, заявила, что эти и другие временные меры вступят в силу к полудню сегодняшнего дня (11 апреля), и подтвердила Computer Weekly, что в то время это было «нормально».

«После отключения на прошлой неделе мы успешно внесли изменения в сеть HMRC, чтобы помочь нам получить доступ к GVMS», — сказал представитель HMRC. «Дела по небрежности были оставлены на выходные, чтобы обеспечить движение товаров и продолжить тестирование. С полудня понедельника инструкции по передвижению требуются для всех передвижений с использованием GVMS.

Согласно Файнэншл Таймс В отчете Британской ассоциации переработчиков мяса (BMPA) говорится, что некоторые из ее членов, которые ели свежее мясо, «отстали» на два дня. В ответ ассоциация, представляющая мясную промышленность Великобритании, призвала правительство ускорить экспорт скоропортящихся товаров.

Представитель BMPA подтвердил Computer Weekly, что ассоциация поняла, что система работает, после того, как услышала отзывы компаний-членов о том, что операторы связи смогли повторно получить доступ к системе.

Закрытие, наряду со многими другими факторами, включая отмену поездок, увольнение до 800 сотрудников P&O Ferries без предупреждения, увеличение потока туристов в период Пасхи и плохую погоду, создали огромные очереди длиной 30 миль. Граница.

Дункан Бьюкенен, политический директор Ассоциации автомобильного транспорта, назвал однонедельное закрытие GVMS «действительно прискорбным», поскольку «накопились» другие проблемы.

В отчете Госконтроля за ноябрь 2020 года говорится, что общая готовность системы GVMS находится под высоким риском «из-за нехватки времени для адекватной интеграции и тестирования с операторами связи и перевозчиками».

Тим Рирдон, глава отдела выезда из ЕС в порту Дувр, заявил в июне 2020 года: «Если HMRC купит лицензию на французскую систему, это будет очень просто, и трейдерам это понравится».

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა