Поставщики хранилищ ставят платформы Kubernetes в центр

Поставщики хранилищ ставят платформы Kubernetes в центр


Если и существует технология, отражающая изменения, происходящие в настоящее время в ИТ, то это контейнеризация приложений.

Под изменением, которое мы здесь подразумеваем, подразумевается цифровая трансформация, включающая почти все, что касается того, как организации создают, доставляют и поддерживают приложения.

Контейнеризация, обычно предоставляемая через оркестровую платформу Kubernetes, представляет собой цифровую трансформацию, поскольку она сочетает в себе непрерывную разработку микросервисов, которые создают быстро масштабируемую среду приложений в центре обработки данных и облаке.

Но огромная проблема, которую нужно решить с помощью Kubernetes, заключается в обеспечении постоянного хранения и защиты данных для приложений, которые чрезвычайно динамично меняются с точки зрения их жизненного цикла и масштаба.

В этой статье мы рассмотрим, как репозиторий и управление данными Kubernetes выводятся на рынок крупнейшими поставщиками на рынке.

Платформы управления контейнерами: где сесть

Контейнеры — это форма виртуализации, которая работает непосредственно в операционной системе узла и без уровня супервизора среды виртуального сервера. Контейнеры на самом деле представляют собой небольшие легкие виртуальные машины (ВМ), которые часто предоставляют отдельные компоненты более крупного приложения, связанные кодом.

Kubernetes предоставляет интеллектуальные возможности оркестрации для кластеров и контейнеров. Он упорядочивает работающие контейнеры — с их кодом, временем запуска, зависимостями и вызовами ресурсов — в модулях и над ними в кластерах Kubernetes.

Но этот уровень оркестрации также нуждается в управлении, особенно для предоставления и управления хранилищем, для защиты данных, резервного копирования, моментальных снимков, репликации, высокой доступности (HA) и аварийного восстановления.

Возникающие при этом требования варьируются от конфигурации ресурсов до профиля хранилища, необходимого для конкретных приложений, а также резервного копирования и целевого резервного копирования и других функций защиты данных, которые можно изменить как можно быстрее.

Память Big Six Feeder Платформы управления Kubernetes

У всех шести основных поставщиков памяти есть игра по управлению контейнерами, которая решает эти и часто другие задачи. Это область деятельности, которая предлагает большие преимущества и потенциал для укрощения инфраструктуры, которую нельзя оставлять без внимания.

Итак, платформы управления контейнерами есть у Dell EMC, IBM, HPE, Hitachi, NetApp и Pure Storage. Некоторые контейнеры предназначены для предоставления служб хранения и защиты данных через контейнеры, что делает их такими же гибкими и масштабируемыми, как и любой контейнерный сервис.

Они позволяют разработчикам более легко записывать требования к хранению и защите данных в свой код, а также позволяют предоставлять традиционные ИТ-функции, такие как защита данных.

Все они используют драйверы Container Storage Initiative (CSI) в любой форме, чтобы предложить собственное хранилище и резервное копирование, а в некоторых случаях — любую среду хранения, включая облако.

Танец Dell EMC / VMware

Основная цель инфраструктурного гиганта — достичь соглашения с Tanzu из дочерней компании VMware о предоставлении и управлении контейнерным хранилищем и резервным копированием на платформе vSphere.

Однако Tanzu делает гораздо больше и представляет собой портфель продуктов, который позволяет клиентам развертывать, запускать и управлять приложениями на основе контейнеров Kubernetes.

Tanzu объединилась с такими приобретениями, как Bitnami, Heptio и Pivotal, которые включили технологию упаковки и доставки приложений Kubernetes, а также ряд инициатив VMware, направленных на запуск контейнеров из vSphere.

Чтобы предоставить Kubernetes постоянную память для рабочей нагрузки, Танзу Интегрируется с облачным хранилищем (CNS), сервер vCenter Компонент, который управляет постоянным объемом через драйверы CSI.

Динамическое обеспечение объема может быть настроено по запросу, инженеры DevOps выдают постоянное требование объема, указывающее доступный класс хранилища в пространстве имен, который всфера Автоматически резервирует.

Вы можете создать резервную копию и восстановить рабочую нагрузку Модули vSphere А также Танзу Кубернетес Кластеры с установкой Плагин Velero для vSphere На этом кластере.

Маркетинговые усилия Dell EMC сосредоточены на предложении эталонных архитектур с оборудованием Dell EMC и/или VMware VxRail HCI и Tanzu.

IBM OpenShift

Отвратительное приобретение IBM Red Hat за 34 миллиарда долларов в 2018 году дало ей портфель OpenShift, который находится в авангарде ее усилий по управлению сдерживанием.

OpenShift использует заявки Kubernetes Standby Volume (PVC) через драйверы CSI, чтобы разработчики могли запрашивать ресурсы хранения. PVC могут получить доступ к постоянным томам из любого места на платформе OpenShift.

Платформа OpenShift Container поддерживает множество популярных надстроек PV на земле и в облаке, включая Amazon EBS, Azure Files, Azure Managed Disks, Google Cloud Persistent Disk, Cinder, iSCSI, Local Volume, NFS и VMware vSphere.

Переход на OpenShift, по-видимому, заменяет предшественника IBM, Storage Enabler for Containers, который позволял использовать фидерное хранилище в качестве постоянного тома для кластеров Kubernetes и был частью предложений программного обеспечения для хранения и резервного копирования IBM Spectrum Connect.

OpenShift можно развернуть более широко, чем только IBM, поскольку поставщик гиперконвергентной инфраструктуры Nutanix также использует его в качестве платформы для развертывания контейнеров.

HPE Эзмераль

HPE, как крупный поставщик полного спектра услуг, явно хочет, чтобы вы размещали контейнерные услуги вместе с собственным оборудованием, программным обеспечением и услугами. В рамках этого он разработал собственную платформу управления Kubernetes, HPE Ezmeral Runtime, которую можно развернуть на оборудовании его системы Synergy.

Ezmeral — это программная платформа, предназначенная для развертывания облачных и необлачных приложений с использованием Kubernetes, которая может работать с «голым железом» или виртуализированной инфраструктурой в помещении или где угодно. Однако это выходит далеко за рамки простого развертывания приложения с управлением данными, включая маргинализацию, а также включает машинное обучение и настройку операций.

Ezmeral обеспечивает автоматизацию постоянного хранения и настройки контейнеров для установки, резервного копирования и восстановления высокой доступности контейнеров, проверки безопасности и мониторинга, чтобы свести к минимуму ручные задачи администратора.

Служба Hitachi Kubernetes

В 2021 году Hitachi присоединилась к битве за репозиторий Kubernetes за Hitachi Kubernetes Service (HKS), которая позволяет пользователям управлять хранилищем контейнеров во внутренних центрах обработки данных и в трех крупных общедоступных облаках.

HKS был построен в 2019 году на базе IP, принадлежащего Containership. HKS позволяет развертывать Hitachi Unified Computing Platform в качестве частного облака на основе Kubernetes в локальных и гибридных облачных средах.

HKS использует драйверы CSI для управления постоянными объемами непосредственно на узлах Kubernetes, что отличает его от других поставщиков в контейнере.

Хранилище данных NetApp Astra

В октябре 2021 года NetApp анонсировала хранилище данных Astra, которое использует стандартные сетевые файловые системы через CSI в качестве единого хранилища данных и пула ресурсов для контейнеров и виртуальных машин, что делает его интересным вариантом для этого типа продукта. NetApp говорит, что это связано с тем, что многие пользователи будут продолжать использовать виртуальную память, даже если использование контейнеров увеличится, а доступ к одному и тому же репозиторию является привилегией для обоих.

Astra Data Store работает со стандартными клиентами NAS, включая те, которые используют операционную систему NetApp OnTap, а также с облачными гипермасштабами.

Хранилище данных Astra дополняет два других сервиса NetApp Kubernetes: Astra Control Service — облачный сервис для кластеров Kubernetes — и Astra Control Center, предназначенный для управляемого пользователем внутреннего хранилища.

Чистое хранилище Portworx

Portworx стал крупной покупкой Pure Storage за 370 миллионов долларов, предоставив ему встроенную поддержку, возможность подключения и настройку производительности для кластеров Kubernetes для конкретных контейнеров. Он может обнаруживать и защищать хранилище, а также управлять им во время полета, предоставляя корпоративным приложениям постоянные возможности для хранения блоков, файлов и объектов, а также для доступа к облачному хранилищу.

Portworx позволяет пользователям создавать, управлять и развертывать репозитории хранения, включая расширенное резервное копирование, аварийное восстановление, безопасность, автоматическое масштабирование и миграцию в локальные репозитории на кластерных серверах Kubernetes, внешние массивы хранения и емкость основного хранилища. Провайдеры, AWS, Azure и GCP.

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა