Техническая экосистема Великобритании достигает $1 трлн

Техническая экосистема Великобритании достигает $1 трлн


Технологический сектор Великобритании сейчас стоит 1 триллион долларов после увеличения инвестиций во время пандемии Covid-19, что делает его третьей страной в мире после США и Китая, которая достигла этой оценки.

Согласно данным, подготовленным Dealroom для Совета цифровой экономики Великобритании, техническая экосистема Великобритании оценивалась в 446 миллиардов долларов в 2018 году, но теперь оценивается в 942 миллиарда долларов после увеличения на 42% с 2020 по 2021 год в результате увеличения инвестиций в программное и цифровое. Компании в начале пандемии.

Увеличение инвестиций также способствовало превращению нескольких декорнов (компаний стоимостью более 1 миллиарда долларов) в декакорны (компании стоимостью более 10 миллиардов долларов), которых в настоящее время насчитывается 13 в Великобритании.

К ним относятся финансовые технологические компании eToro, Admiral Group, Rapyd, Wise, FNZ, Revolut, Checkout.com и WorldPay, а также платформы электронной коммерции Ocado и Deliveroo. Другие британские декакорны включают поставщика центров обработки данных Global Switch, производителя полупроводников ARM и компанию по обработке больших данных Markit.

Еще 14 компаний, в том числе фирма Synk, специализирующаяся на кибербезопасности, транспортная компания с нулевым уровнем выбросов и платформа для виртуальных мероприятий Hopin, оцениваются в сумму от 5 до 10 миллиардов долларов.

В то время как большинство единорогов по-прежнему сосредоточено в Лондоне, в настоящее время в регионах Великобритании разбросано в общей сложности 42 единорога.

«Наша технологическая отрасль становится все сильнее, превосходя остальную Европу и войдя в учебники истории как третья страна, которая когда-либо достигла этой стадии», — сказал министр цифровых технологий Крис Филп.

«Мы работаем над тем, чтобы сделать Великобританию лучшим местом в мире для начала технологического бизнеса, роста или плавания — будь то ранние стартапы или глобальные новаторы — чтобы гарантировать, что у них есть лучшие таланты, инвестиции и регулирование. ”

За первые три месяца 2022 года британские технологические компании привлекли еще 6,6 млрд долларов, причем более половины (3,3,3 млрд) пришлось только на финтех-компании. Департамент культуры, средств массовой информации и спорта (DCMS) опубликовал в прошлом году исследование, которое показало, что британский технологический сектор планирует добавить в экономику дополнительно 190 190 миллиардов долларов и создать почти 700 000 рабочих мест в течение следующих трех лет.

Джерард Греч, генеральный директор Tech Nation, сказал, что технический сектор Великобритании достиг 1 триллиона долларов в переломный момент: «Отрасль прошла через сложные глобальные вызовы и вышла из них сильнее, чем когда-либо. 10 лет назад люди говорили, что в Великобритании не хватает стартапов. Пять лет назад говорили, что масштаба не хватает.

«Каждый день в Великобритании открываются инновационные и экспериментальные технологические компании, которые превратятся в следующее поколение единорогов и декоров, и мы в Tech Nation готовы поддерживать и укреплять эти перспективные предприятия по всей стране.

Даниэль Корски, генеральный директор Government Technology Accelerator Public, добавил: «Предоставляя нужные инструменты и ресурсы вместе с сетями поддержки, мы можем гарантировать, что отрасль продолжит расти и останется мировым лидером в области технологий».

Во время пандемии более 1,1 миллиарда конвертируемых кредитов было выдано в общей сложности почти 1200 стартапам в рамках программы Государственного фонда будущего, запущенной в апреле 2021 года министром финансов Риши Сунаком с инвестициями, необходимыми для поддержки стартапов и убыточных компаний. Чтобы остаться во время пандемии.

Британский бизнес-банк сообщил 14 сентября 2021 года, что в результате будущих кредитов правительство теперь имеет долю в 158 быстрорастущих стартапах.

Значительный рост инвестиций в начале пандемии также совпадает с резким увеличением числа созданных новых технологических фирм, при этом данные о запуске бизнеса в Великобритании за март 2021 года показывают, что к 2020 году новые технологические предприятия создавались каждые полчаса. В Великобритании зарегистрировано около 19 500 человек.

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა