Влияние корпорации Dell на Sun Microsystems

Влияние корпорации Dell на Sun Microsystems

Когда компания Dell появилась на рынке, она представляла собой серьезную угрозу для продуктов или услуг, заменяющих продукты или услуги Sun Microsystems. У Dell, с другой стороны, был низкий риск, потому что не многие другие компании выпустили настраиваемые персональные компьютеры. Dell было легко выйти на рынок, поскольку она была одной из первых компаний, поставляющих эти продукты. Так что это была большая угроза для новых участников, но теперь, когда многие компании поставляют конфигурируемые компьютеры, новым компаниям будет труднее выйти на рынок. На компьютерном рынке существует большая конкуренция между конкурентами, потому что вы можете продать только определенное количество компьютеров. Каждая компания ищет одного и того же клиента, и им нужна конкуренция, чтобы привлечь внимание клиентов.

Я думаю, что Dell оказала такое же влияние на других поставщиков ПК на том же рынке серверов, потому что Dell была первой, кто создал конфигурируемые ПК, поэтому все остальные поставщики пострадали так же сильно, как и Sun Microsystems. Цепочка поставок Sun теперь очень похожа на цепочку поставок Dell Computers. Оба короче. Я думаю, было бы разумно более точно подражать конкуренту, по крайней мере, в области компьютеров. Если обе компании имеют более короткую цепочку поставок и могут сократить расходы, чем сравнить качество и цену в глазах клиента. Это делает конкурентоспособность и игровое поле более справедливыми. Blockbuster теперь делает то же самое с Netflix. Клиент может отправить фильм домой и сохранить его там, если он хочет, без каких-либо задержек. Комфорт привлекает людей. Клиенты становятся менее торопливыми и не выбрасывают сильно заработанные деньги на просроченные платежи. Коллекция программного обеспечения Sun может быть интегрирована в интерфейс. Коллекция объединяет информацию, предоставляет единый пакет приложений и разбивает цепочку поставок. Организации должны быть очень организованы в процессе общения с различными поставщиками. Зная, какие трейдеры работают лучше всего, они могут заказывать конкретных трейдеров и бесперебойно управлять цепочкой.

Теперь Sun производит настраиваемые персональные компьютеры. Они повышают эффективность цепочки поставок, так что продукт доставляется покупателю в 95% от обещанного времени. Это в значительной степени способствует конкурентному преимуществу, поскольку компаниям очень сложно гарантировать сроки поставки. Производители используют систему обработки заказов Sun для создания счетов-фактур и заказов на доставку для клиента. Они также установят, настроят и протестируют вашу систему, прежде чем отправить ее непосредственно вам. Время доставки сделало компанию намного эффективнее. Это создало информационное партнерство со своими поставщиками.

Управление взаимоотношениями с клиентами использует информацию о клиентах, чтобы получить информацию об их потребностях, желаниях и поведении, чтобы лучше их обслуживать. Усилия директора являются отличным примером, поскольку он собирает такую ​​информацию, как возраст, семейное положение и семейное положение, заработная плата и льготы о своих клиентах. Эта информация помогает компании консультировать клиентов о том, как контролировать свои деньги. Информационные технологии в Принципале – это и верх, и нижняя линия. ИТ поддерживает быстрый оборот транзакций и используется для поиска информации о клиентах. Таким образом, первая линия заключается в том, чтобы привлечь новых клиентов и предложить новые продукты, которые свяжут этих клиентов, а в конечном итоге — оптимизировать производственные процессы и успешно обрабатывать почти 1 миллион онлайн-транзакций в день. Основное внимание в этом принципе уделяется расширению и расширению доступа к рынку, предложению продуктов и услуг и расширению доли рынка. Основная стратегия будет заключаться в том, чтобы сосредоточиться, поскольку компания проводит много исследований своих клиентов, чтобы предлагать продукты и услуги для определенного сегмента рынка. Основное внимание уделяется клиентам, которым нужны финансовые консультации в основном для выхода на пенсию, а также конкретные советы, имеющие отношение к этим клиентам.

Директор может использовать систему ERP только для программного обеспечения, чтобы сделать отмеченные наградами информационные технологии более эффективными. Я думаю, что по мере того, как услуги становятся все более и более популярными, может потребоваться версия услуги ERP, чтобы компании, не имеющие физических продуктов, могли по-прежнему получать планирование ресурсов. Если бы я рассматривал потребности в обслуживании клиентов, я хотел бы знать историю работы, недвижимость, образование после колледжа, историю водителя и общие интересы.

Facebook Comments

Share this post

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო.


has been added to your cart.
გადახდა