Понимание дизайна и макета – 3 уровня визуального синтаксиса, гештальт-теория и визуальная техника

Понимание дизайна и макета – 3 уровня визуального синтаксиса, гештальт-теория и визуальная техника

[ad_1]

Визуальный синтаксис — это руководство по построению композиций. Можно изучить и понять основные элементы визуального синтаксиса и методы их обработки, чтобы создавать любые отчетливые визуальные сообщения, представляющие интерес для визуальных медиа.

Существует три уровня визуального синтаксиса или данных. Выучил, как язык первый Символ Что определяет действия, организации, отношения и направления. Второй Представитель Который является визуальной материей, признанной в окружающей среде и художественно воспроизведенной. Репрезентативные визуальные данные регулируются опытом и относятся к тому, что мы не можем испытать напрямую с помощью визуальных средств. Третий ᲐᲑᲡᲢᲠᲐᲥᲢᲣᲚᲘ То есть все, что мы видим, естественное или созданное по прямому назначению.

Визуальные символы и знание того, как они функционируют и как их понимают, помогают понять их использование в общении.

В визуальной коммуникации нет расшифровки языка, чтобы препятствовать пониманию. Иногда достаточно увидеть процесс, чтобы понять его. Мы доверяем своим глазам, и успешное обучение быстро достигается путем наблюдения за объектом.

Абстракция или подструктура элементарна по композиции и передает чисто визуальное сообщение. Все, что мы видим и создаем, состоит из этих основных визуальных элементов.

Базовой теорией визуального синтаксиса является теория гештальта.

Гештальт-теорию лучше всего описать в двух частях. Во-первых, части зрительного образа можно рассматривать, анализировать и оценивать как отдельные компоненты. Второе — понять, что весь зрительный образ иной и превосходит сумму своих частей.

Теория гештальта состоит из пяти принципов.

1. Основа фигуры

Позволяет нам «читать» изображение

2. Закрыть

Закрытые формы более стабильны, чем закрытые формы. У нас есть естественная склонность закрывать пробелы и заполнять незавершенные формы.

3. Продолжить

В восприятии организация заставляет глаз двигаться вдоль и за пределами прямой линии или кривой.

4. Близость

Группировка восприятия предпочтительна по близости частей. Ближайшие части образуют группы посредством визуального объединения.

5. Сходства

Идентичные визуальные единицы появляются вместе в группах. Подобные объекты определяются по форме, размеру, цвету и направлению

Согласно гештальт-теории, дизайн — это процесс создания целого из частей или группировки изображений таким образом, чтобы единый дизайн был полностью узнаваем. Мне нравится думать об этом как об одной ноте на фоне полной композиции и красоты законченной мелодии. Композиция определяется как целое, состоящее из частей. В дизайне такими частями являются цвет, тон, текстура, размер, пропорции и композиционные отношения. Искусство и дизайн обеспечивают эстетический опыт, который приносит глубокое удовлетворение и который большинство из нас испытывает в присутствии красоты.

Основные элементы или инструменты всей визуальной коммуникации включают в себя:

1. Точка: Индикатор, пробел, минимальная единица

2. Линия: Жидкость, артикуляция формы

3. Форма: Планетарные и многомерные, основные формы – круги, квадраты, треугольники и включают бесконечные вариации и комбинации.

4. Тон: Наличие или отсутствие света

5. Цвет: Координируйте тон с хромированным дополнительным компонентом, наиболее эмоционально и выразительно визуальным элементом

6. Текстура: Оптический или тактильный, поверхностный характер визуальных материалов

7. Масштаб или пропорция: Относительный размер и измерение

8. Размер и движение: Оба так часто подразумеваются как выраженные

Требуется опыт, трудолюбие и мастерство, чтобы все объединить. Существует визуальный прием, помогающий создавать удачные композиции. Именно энергией этого приема формируется характер изобразительного решения.

Визуальные техники:

Контраст: самая динамичная техника, противоположная технике гармонии.

Нестабильность -> Баланс

Асимметрия -> Симметрия

Сложность -> Простота

Фрагментация -> Единство

Сложность -> Экономика

Преувеличение -> Непонимание

Спонтанность -> Предсказуемость

Активность -> Стазис

Мужество -> Subl

Акцент -> Нейтральность

Прозрачность -> Прозрачность

Вариация -> Консистенция

Искажение -> Точность

Глубина -> Плоскостность

Сопоставление -> Сингулярность

Случайность -> Последовательность

Резкость -> Рассеивание

Эпизод -> Повтор

Наконец, все эти элементы, теории, принципы и методы могут быть объединены для создания уникальных и творческих визуальных решений, которые должны быть основаны на значении и позе через стиль, индивидуальность и культуру.

Я обнаружил, что лучший способ получить четкое представление об этих идеях — начать делать наброски и наблюдать за различными отношениями из первых рук, создавая простой макет, используя элементы композиции и играя с их отношениями. Попробуйте создать мощные композиции, используя простые приемы с простыми формами и линиями. Я сделал тысячи таких и многому научился, пытаясь создать эмоционально ответственные композиции.

[ad_2]

Facebook Comments

კომენტარის დატოვება

თქვენი ელფოსტის მისამართი გამოქვეყნებული არ იყო. აუცილებელი ველები მონიშნულია *